Le Grazie e Cadimare campioni provinciali Uisp

Pre palio I verdetti per femminile e juniores. Nella categoria Senior vince la gara il Canaletto e i giochi sono aperti
______________________________________

[Da La Nazione 22/07/2019] – DALLE ACQUE delle Grazie i primi verdetti. Nella penultima prepalio, le ragazze delle Grazie e i giovani del Cadimare conquistano il titolo di campione provinciale Uisp. Le campionesse uscenti vincono la settima gara stagionale e con 17 punti di vantaggio conquistano la matematica certezza del titolo; ai ragazzi di Cadimare basta il secondo posto nella regata per alzare il ‘Trofeo Palio del Golfo’. Si dovrà invece attendere l’ultima prepalio al Muggiano per assegnare il Trofeo nella categoria Seniores, con almeno quattro armi a giocarsi il titolo provinciale.

A TRIONFARE ieri è stato il Canaletto: seconda vittoria stagionale per Alessio Nardini, Nicola Carnieri, Cesare Oldoini e Fausto Sassi, timonati da Irene Nardini, con 11’16’’26, infliggendo distacchi abissali: il Muggiano secondo in 11’21’’31 vince la volata a quattro con Fezzano (terzo),Marola e Cadimare. Nella classifica del campionato provinciale, Cadimare sempre in testa con 132 punti, seguito dal Canaletto 131, Fossamastra 129 e Fezzano 123. Negli juniores a vincere è il Muggiano: Giulio Acerbi, Mattia Carassale, Riccardo Germani ed Emanuele Pelosi, timonati da Alessandro Rufolo, chiudono in 5’29’’21, precedendo Porto Venere, Cadimare e Le Grazie. La squalifica del Porto Venere e dei graziotti decretata dai giudici a gara terminata rivoluziona però la classifica, con il CadimareFrancesco Lavalle, Cesare Pistarino, Simone Bertacchini e Daniel Pedretti, timonati da Edoardo Bertagna – che ottiene il secondo posto e il titolo di campione provinciale, mentre al terzo posto viene ‘promosso’ il Canaletto. Nella gara femminile, Le Grazie è profeta in patria. Nel week end della festa della borgata marinara graziotta, impreziosita dalla presenza del Dragun, le ragazze conquistano vittoria e trofeo provinciale. Alice Agrifogli, Sara Drovandi, Sara Fonzi e Beatrice Nuzzello, timonate da Irene Mori, tagliano il traguardo in 5’48’’61. Seconde Fossamastra in 5’52’’46, terzo il San Terenzo in 5’56’’4, mentre il Porto Venere, quarto all’arrivo, è stato squalificato per la zavorra dell’imbarcazione irregolare. In virtù dei risultati delle tre gare il Canaletto ottiene la sua prima affermazione nella Combinata.

Matteo Marcello

Scarica PDF Comitato:190722 – Le Grazie e Cadimare campioni provinciali Uisp – La Nazione
Scarica PDF giornale: Articolo 190722 La Nazione